Воскресенье, 06.07.2025, 02:09
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
гайд по Feral Dru
dvd2444Дата: Среда, 10.08.2011, 21:55 | Сообщение # 1
Группа: Администраторы
Сообщений: 303
Награды: 2
Репутация: 1
Статус: Offline

вступление.
ферал друид был не так востребован в бк на арене, более того они практически не имели возможности играть с хилом, ибо для это у них банально не хватало конроля. и они могли себя более-менее показать только в сетапе с рогом. но после выхода «волка», близы дали им право на жизнь, если так можно выразиться. особенно в с7, когда им дали инстант циклон, ферал стал прекрасно себя чувствовать как в 2х2, так и в 3х3.
сокеты.
основной стат друида, это ловкость, так как она дает сразу 4 подстата – ап, крит. шанс, шанс уклониться, а также повышает броню. поэтому в красные сокеты вставляем агилу, в желтые агила+ крит (хотя лично я предпочитаю агила+хит, для достижения оверкапа хита, во избежание любых промахов (даже с «белой атаки», которая поступает со скорость 1.00 в кошке), в синие – агила+стамина. так же стоит вставить камень на +10 всех статов.

статы моего друида в комбинации топ пвп шмота и пве «кусков»264 лвла..
это мой дпс «обвес», который я одеваю на арене 2на2 против сетапов хил+дд.. как видно, я убрал все пвп «офсеты», на которых отсутствует стат ловкость, для достижения максимума дпс, ибо у ферала нету «-хила», что немного усугубл*ет процесс убивания противников на арене. также в этом гире присутствует ровно 1к ресайленса, чего для данных целей хватает с головой.
против сетапов дабл дд, а также в 3на3, я предпочитаю одевать фул пвп. тут мы теряем довольно таки много ловкости, вместе с чем крит/ап, но довольно заметно приобретаем выживаемость за счет прибавки стаминыи ресайленса..
таланты.
основным билдом ферала считается: @http://ru.wowhead.com/talent#0zxgmsfbdberhiuvk0ezz
лично я, предпочитаю @http://ru.wowhead.com/talent#0zemmsfbdberbiuvk0vcz, корректировка состоит в том, что я не вижу смысла брать «животный инстинкт», ибо на нашем сервере, он все-равно не поможет против роги, а вот +9% урона от «сверепого укуса» будут очень даже кстати, при добивании противника да и устрашающий крик нужно постоянно держать на «милишниках». так же, я предпочёл пожертвовать некоторыми талантами, ради полной прокачки «природного оборотня», чтобы не иметь вообще никаких проблем со сменой формы, при чём, товарищ унгаминга, приложил немало усилий, после обсуждения проблемы с этим талантом в скайпе, для того чтобы сделать этот талант на 100% работоспособным. за что ему отдельное спасибо.
символы.
основные:
символ разрывания – увеличивает продолжительность способности разорвать на 4 сек. так как, фактически, это основная наша дд «завершалка», то маст хэв.
символ берсерка – увеличивает время действия берсерка на 5сек.. так же, основная наша зерг абилка, и не увеличить её длительность просто грех.
третий символ можно выбирать на свой вкус:
к примеру, я предпочитаю символ увечья – время действия способности «увечье» на 6 сек., что намного облегчает поддержание на цели «дебафа», увеличивающего урон с кровотечений.
также есть варианты:
символ дикого рева – дикий рев , увеличивает бонус прибавки урона на 3%. неплохо, с учетом того что данная способность должна висеть на друиде постоянно.
символ полосования – увеличивает время действия способдности разорвать на цель на 2 сек, при каждом использовании способности полоснуть вплоть до максимального значения в 6 сек. тоже неплохо.
символ дубовой кожи – снижает вероятность получитькритический удар в ближнем бою на 25%,***одясь под действием дубовой кожи.проверить её работоспособность довольно сложно, поэтому не решился играть в лотерею.
сетапы.
начну с брейкета 2х2.
это основные и самые простые и популярные сетапы:
ферал+дц прист.
суть заключается в грамотном контроле (фир и затем циклон) и соответственным ассистом приста. лично я, на нашем сервере, не особо возлюбил данный сетап, так как прист, фактически «тряпка», и под зергом 2 дд, ферал неособо может ему помочь. также у пристов некие проблемы с маной.
ферал+холи пал.
тут все немого лучше. можно играть как в контроль (стан+циклон+(как вариация) расовое блад эльфийское сало), так и на ману, ибо паладин со своей «резиновой» манной, да ещё и +озарение, как ни кто лучше на это годится. но после нерфа дамага фералов в с7 и апе ресайленса, данный сетап не особо играбелен, так как нехватка контроля и отсутствие диспела противников очень сказывается.
ферал+ршам.
не такой давний сетап, но суть почти та же. грамотный контроль – циклон+хекс, а также не забываем про интеррупты каста у шамана. после развода на все защитные способности противников (в случае хил+дд) можно спокойно зергать одно из них с берсерком+блудласт, при этом всё так же конроля вторую цель. как по мне, на данный момент, самый играбельный и самый веселый сетап на нашем сервере для ферала.
ферал+рог.
тоже хороший сетап, но немного изжил себя после нерфа вотфа. смысл заключается в быстром зерге, и ваш успех зависит на 50% от успешности сапа роги, и на 50% от того какой сетап вам попадется. наиболее проблематично играть против «латных» соперников, хотя это очевидно и неизменно ещё с бк. играется довольно просто. рога сапает цель. и вы вместе открываетесь и бьёте вторую цель со всеми вашими кулдаунами, затем даете циклон в цель которая только-только выходит из сапа, и к этому моменту вы должны убить цель – это 15 секунд. если же цель тринукет ваш циклон, то рога дает ему ослепление и у вас ещё больше времени на зерг.
при желании, вы можете играть с кем хотите. существуют много сетапов, котрые имеют право на жизнь, такие как ферал+хант, ферал+маг, ферал+ретри, а также ферал+вар.
если таки нашли жаждущих поиграть 3х3.
тактики в 3х3 очень разнообразны, и в основном не сильно сложные, поэтому просто напишу самые играбельные сетапы.
ферал/рог/дц.
хороший сетап, но после апа ресайленса, нерфа рог, и в целом в с8 в нём очень непросто играть.
ферал/дц/хант.
наилучший сетап в котором можно чего-то добиться, игра идёт на очень быстрый зерг и быстрое сливание контролей в 1 цель, или же посменно контроля 2 цели.
ферал/вар/пал.
довольно простой сетап, но проблемы все-равно существуют с рмп и спеллкливами. так же любые сетапы с хантерами. сказывается и проблема с нехваткой конроля.
ферал/хпал/хантер.
та же вариация игры как с пристом, но игры чуть дольше, и меньше шансов что какой-нибудь тсг затуннелит хила.
в 5х5, фералу, ловить особо нечего, и практики у меня нету вообще как таковой. поэтому не стану на нём останавливаться.
макросы.
макросы это составляющая при игре фералом. но можно обходится минимальным количеством из них. напишу самые основные.
чардж по фокусу:
/cast [target=focus] звериная атака – медведь
циклон по фокусу:
/cast [target=focus] смерч
хил
/cast [target=имя вашего напарника] целительное прикосновение (уровень 15)
также есть смысл по аналогу написать макросы на устранение яда, снятие проклятия и озарение.
как собственно играть.
прежде всего, замечу, что отпишусь только про шред (полоснуть) ротации, так как мангло-спам не признаю.
открываться, лучше всего с наскока, ибо во-первых он вешает стан, за который спокойно можно набрать 5 кп и успешно повесить разорвать. во-вторых, он вешает кровотечение, которое способствует тому же первому набору кп, выкидывая глубою рану и первичного цикла.
после открытия стоит ударить увечьем, чтобы повесить дебаф на блиды.
далее идет в 2 шреда. если хоть одна из 3-х последних способностей имела крит. эффект, то мы 100% имеем 5 кп для «завершалки».
далее, первым делом необходимо повесить дикий рёв (увеличивает весь наносимый урон на 30%) и глубокую рану.
последующие действия заключаются в том, чтобы постоянно поддерживать на противнике 2 кровотечения (глубокая рана и разорвать) и дикий рёв.
чуть не забыл про «удары хищника», талант который даёт шанс, в зависимости от кп, что ваша «завершалка» повесит баф, который позволит вам произнести заклинание сил природы, с каст таймом меньше 10 сек, мгновенно. не стоит забывать про него и использовать после каждого наложения, пусть даже на восстановление и даже если оно не особо нужно.
общие задачи.
держать на себе 100% файт-тайм дикий рев, держать на цели увечье, глубокую рану, и разорвать(с 5кп), и юзая тигриное неистовство по кд. (стоит отметить, что кровотечения являются основным дамагом в пвп, особенно они решают против латников, или классов которые начинают вас жестко кайтить).
вторая основная задача это почти не теряя дамага давать контроль в нужные цели. такие как циклон, корни, чардж, баш. практиковать контроль советую в дуэлях с варами и рогами и хилами.
третья основная задача – это умение в нужный момент заходить в медведя, убегать в лос от злых спел-дамагеров (даже если на вас берсерк, ибо выжить важнее чем зазергать), и умение кайтить и выживать под милишниками и хантером.
и на конец, немого о дуэлях.
маг.
при игре в дуели с магом вы начинаете открытием с наскока, далее следует блинк и вы переходите в форму медведя и даете чардж с башем.соответственно за эти 5 секунд стана вы должны повесить как можно больше кровотечений, что приведёт к блоку мага, после блока заюзать берсерк и так же убить с помощью кровотечений. так же можно разряжаться с 5 кп свирепым укусом. попутно вы кидаете инстант касты в себя хилом (целительным прикосновением, хоты кидать не лучшая идея, ибо маг их состилит, а это лишняя морока для вас). если же маг тринкует ваш 5-секундный баш, то при любом инстант касте вы можете дать ему циклон и попытаться произвести рестелс.
лок.
при дуели с афли локом вы можете использовать открытие со станом, после чего последует вой ужаса, на который смело юзаем берсерк, чтобы лок не заганял вас в фирах.
тринкет же, лично я, берегу на следующий инстант фир. (на дескойл, стоит тринковать только против дестробота, ибо от него за это время можно спокойно лишиться 50-70% хп)
прист.
против дисц приста, важно давать станы в 50-60% хп, чтобы развести его на пс (подавление боли) и юзать берсерк после него, ежели не можете довести без берсерка, то пытайтесь зергать с ним. циклоны в приста и отхил, так же инстант хилы в себя всегда приветствуются, делать их желательно сразу, дабы не лишится бафа путём диспела. также не забываем про рестелс после фул циклона. при шадоу фаинде, пытаемся взять его в корни или зациклонить приста..
против шп надо играть так же как с афли варлоком, но сейчасс ними довольно сложно бороться.
шаманы.
шаманы постоянно ставят тотем заземления, и дабы не кидать инстант циклоны в этот тотем, советую сначала давать фф.
против элем шаманов можно использовать открытие с макс дпсом, повесив все кровотечения можно дать стан, и после откидывания, либо просто так, стараться дать в каст чарджем медведя. тринковать можно корни дабы спасти гкд.
нормальные рестор шаманы не дадут вам зазергать его, но для вас это самая лучшая тренировка для поддержания пве цикла, и каста в медведе чарджа. в дуели с ними так же тащат циклоны и рестелс (как и со всеми хилами).
паладин.
против ретри и протов суть заключается в том чтобы довести до бабла без берсерка, а после бабла с берсерком разорвать их в гавно. с ними так же удобно делать циклоны и рестелс, и давать стан когда паладин сливает фридом (ретри).
против холиков, стратегия подобная как с ршамом, и это опять неплохая тренировка для поддержание блидов, чарджа в каст, баша, и снова циклон с рестелсом.
рог.
суть заключается в том, чтобы сделать рестелс любым путём и убить рога за одну комбу. для рестелса используем конроль (баш, корни,
расовый стан, или на худой конец гранату ) +циклон. первый циклон (или даже конроль) рог тринкует, как правило, ну второй уже даст практически 100% рестелс, за исключением если навас блиды/дедли пойзон, хотя и это не является особой проблемой). тут главное постоянно держать на роге фф, тем самым не давая ему сделать рестелс.
хантер.
ненавижу дуели с этим классом, но если вдруг пришлось, то прыгайте на «огонёк» с манглом со стороны спины, дабы повесить на ханта болезнь. далее главное стараться не отпускать его от себя, на отрыв мгновенно юзая чарджи и спринт.очень важно успеть повесить на ханта 5 кп разорвать и можно спокойно добивать его в мишке. на детерненс кидаем восстановление+омоложение. но опять же из-за тонны доджа и не снимаемого замедления (каток), а также уроном игнорирующим вашу броню (разрывной/химера), дуэли с хантером особого удовольствия не принесут.
вар.
на мой взгял самый простой класс для дуели. просто держите фулл блиды, попутно кидая в себя инстанты. можно попытаться развести корнями или циклоном на тринкет, дабы когда вар захочет отрегенить хп неистовым восстановлением,дать ему циклон (в циклоне не регенятся ни хп ни мп).
дк.
тоже один из простейших вариантов для дуели. процесс дуэли разворачивается по стратегии подобной с варом, только тут нету смысла пытаться сделать рестлс до пожертвованием вурдалаком, ибо он не даст вам выйти из кобата.




Ищем людей предложения в лс
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: